在我们周围有很多向往成功,渴求成功时候获得的荣誉与喜悦。可是也有很多人放不下身后,放不下目前所拥有的,因而止步不前,与成功失之交臂。
对于“看着前方,永不放弃”的理念,我深受一名美国运动员的鼓舞。他是上个世纪90年代美国篮球的标志人物,他曾经带领美国男子篮球获得6届奥运会金牌,他正是迈克尔乔丹。
迈克尔乔丹出生贫寒,父母都是美国低层工人,年少的乔丹没有什么可以玩的,身边唯有一只篮球。于是他就拼命练习篮球,逐渐成为一名篮球高手,最终加入到了美国职业篮球联赛,成为一名篮球明星,获得了事业上的巨大成功。当乔丹退役时候,他回顾自己的一生,感慨到:“我之所以能够有这样的职业生涯,只因为我当时无路可退,我只看着前方。”
曾经有名哲人说过:“成功并不太难,只要你一直看着前方。”
是的,成功就是一段目的地,只要你一直往那里走,一直走,暂时停下脚步不要紧,只是你不要会头看,不要倒退回去你总有一条就可以抵达这个目的地。