仿佛是为今天做准备似的,昨晚下了一夜的雨,今天一出门,新鲜的空气便争先恐后的涌进鼻子,太阳散发出灿烂的光辉,花儿抬起了头,正向着太阳敬礼呢!就连平常害羞的小草弟弟,也伸直了腰,沐浴在阳光下…… 到处是一片生机勃勃的景色!在这样一个好日子里,除了出去游山玩水,还能干什么呢?只听舅舅一声令下:"走,爬松台山去!”于是,我、舅舅、舅妈、还有妹妹一行人,轻装上阵,开车来到了松台山脚下。
踏入松台山的大门,印入眼帘的是由草铺成的四个艺术字:松台广场。后面有一濂小型瀑布,虽说没有庐山瀑布的“飞流直下三千尺”,没有黄果树瀑布的“势如江翻腾蛟龙”却也有“珍珠溅落百花丛”的美丽景色!
顺着台阶拾级而上,走着走着,悠扬的琴声透过一丛茂盛的小林子飘进了我的耳朵,走近一看,原来是一座凉亭,亭子里坐着七八位老人正在拉二胡,琴声优雅动听,让人恍如身临仙境!
走出这座古色古香的亭子,大概走了五分钟左右,踏上最后一级台阶,一座雄伟的高塔赫然屹立于眼前——我从没见过这么高的塔(可能对于舅舅来说,这塔不算高,但对于没怎么见过世面的我来说,已经够高了)我们开始征服这座塔,等到第五层时,我们已经耗尽了七成的体力,妹妹已经气喘吁吁了。舅舅“劝解”了一番,于是,我们怀着“不登塔顶不回家”的“必胜”的决心登上了塔顶。塔顶的景色真美啊!时不时有几只鸟儿从眼前飞过,山腰上的树木、花儿随着微风舞蹈,引来了彩蝶和它们一起舞兮蹈兮!
下山了,九山湖是我们回家的必经之地,我们就顺带游玩了。九山湖,顾名思义,就是一个湖,有湖就有鱼,于是,这儿便吸引了许多钓鱼爱好者。瞧,那群人围在那里干什么呢?我和妹妹跑过去凑凑热闹,哦,原来是在看钓鱼啊!“哇!”我被妹妹的惊叹吓了一跳“好多鱼啊!”她四处张望了一下,扯起我的手跑到另一边。“哇!”妹妹再次惊叹“这金鱼好漂亮啊!”“哇!”妹妹似乎只会惊叹了“这儿的鱼更多、更漂亮!”就在我们玩得“热火朝天”时,舅舅开着车来接我们了,我和妹妹极不情愿的上了车。
在回家的路上,我诗兴大发,就仿照课文《卜算子送鲍浩然之浙东》做了一首词来纪念这次登山行动:
卜算子记登松台山
古塔屹山峰,凉亭隐林中。欲问鱼儿哪边游?小池深深处。 才登松台山,又游九山湖。若到山顶景色好,定览众山小!
这次登松台山之旅,让我养成了留意身边平常的事物的习惯,有时候,留意身边的人或事,会有意想不到的发现,留意小草,你会觉得小草绿得更加生辉,留意小花,你会觉得小花开得更加漂亮,甚至留意蚂蚁,你也会发现原来这种微不足道的动物也会显出勃勃生机!